Website Terbaik untuk Belajar Bahasa Inggris GRATIS!

English!

Hari gini nggak bisa Bahasa Inggris itu rasanya bisa di bilang kaya ada di dalam hutan alias pedalaman. Iya nggak? Tanpa kita menguasai bahasa yang satu ini, kita bisa jadi nggak tahu apa-apa. Secara, sekarang ini di semua lini kehidupan pake yang namanya bahasa Inggris. Mau daftar sekolah –apalagi keluar negeri– pake bahasa Inggris, mau kerja, mau bisnis melesat go international, mau jalan-jalan, sampe mau ngelamar — kalau mau dapet orang bule ya– wajib pake bahasa Inggris. Intinya sih, kalau hidup kita ngga mau biasa-biasa ajah, yaa kamu wajib menguasa bahasa asing, salah satunya bahasa Inggris.

Buat kita yang bahasa ibu nya bukan bahasa Inggris, pasti bukan hal mudah ya menguasai bahasa ini, meskipun sekarang ini udah banyak orang yang jago, bahkan bisa dibilang bahasa Inggris udah jadi bahasa kedua mereka setelah bahasa Indonesia. Jadi, buat kamu yang masih belum jago, dan pingin expert yaa pastinya asah terus dengan belajar, belajar, dan belajar. Pertanyaanya, apa belajar harus selalu di sekolah dan lembaga kursus? Kalau sekolah sih pasti belajar ya, malah dari kelas 4 –jaman saya– udah diajarin dan sampe kuliah juga diajarin. Kalau kursus? boleh sih, tapi.. kali ini saya mau share situs-situs menarik buat kamu yang ingin belajar bahasa Inggris layaknya kursus, hanya bedanya kalau kursus kamu mesti bayar tapi kalau yang ini bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma or GRATIS.

  1. Engvid.com

    Web Engvid.com ini berisi ratusan video materi untuk belajar bahasa Inggris. Materinya ini terdiri dari berbagai macam topik yang diajarkan oleh berbagai macam guru/ tutor native speaker, yang kamu bisa sesuaikan dengan level kamu : beginner, intermediate, atau advanced. Topiknya mecakup English grammar, vocabulary, pronunciation, IELTS, TOEFL, dan masih banyak lagi materi lainnya. Kamu juga bisa download video ini lewat beberapa web semisal videograbbyWow asik kan!

    engvid
    Ini salah satu video dari engvid.com

  2. Ted.com

    Mau dapat kuliah dari Steve Jobs, Bill Gates, Tony Robbins, dan ratusan pembicara hebat dari berbagai keahlian dan pengalaman lainnya? Nah ini dia, Ted.com akan melatih kamu dalam mendengar / listening. Kamu akan disuguhkan oleh berbagai macam ide dan kuliah inspiratif dalam bahasa Inggris dari orang-orang super. Jadi, kamu akan langsung dapat dua keuntungan sekaligus, pertama kemampuan listeningmu bertambah, kedua kamu akan tambah pinter karena video yang diputar bukan video sembarangan, tapi berisi, berbobot.

    TED
    Berikut salah satu video mendiang Steve Jobs yang dihimpun ted.com

Mudah-mudahan bermanfaat ya! Kamu punya rekomendasi lain? Tulis ajah di kolom komentar, nanti saya tambahin dari rekomendasimu😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s