Posted by: suryadi achmad | August 13, 2017

Strata Title, Apa dan Bagaimana

Teringat peristiwa malam itu, tiba-tiba saja ditanya seorang direktur tentang apa yang kamu tahu tentang “strata title”?

Berikut ini saya kutip langsung dari hukumonline.com

Mohon kiranya pengasuh rubrik ini memberikan penjelasan mengenai: 1. Apakah yang dimaksud dengan “Strata Title” dalam dunia properti khususnya bila berbicara mengenai apartemen? 2. Apakah hak kepemilikan sebuah apartemen ada diatur dalam undang-undang properti di Indonesia, bila ada, apa dan bagaimana? 3. Apakah aman untuk memiliki apartemen di Indonesia jika ditinjau dari segi “Strata Title” yang berlaku sekarang ini? Read More…

Advertisements
Posted by: suryadi achmad | March 11, 2016

Resensi Buku “Kiat Memimpin dalam Abad 21”

Judul Buku : Kiat Memimpin dalam Abad ke-21
Penulis : Prof. DR. Veitzhal Rivai, M.B.A.
Penerbit : PT. Raja Grafindo Perasada
Terbitan : I, Januari 2004
Tebal : 356 hlm

Edukatif, informatif, inspiratif, dan aplikatif. Adalah deretan kata yang pas dan sangat tepat dikatakan setelah membaca buku ini. Buku dengan judul “Kiat Memimpin dalam Abad ke-21” ini ditulis oleh seorang konsultan manajemen dan bisnis yaitu Prof. DR. Veitzhal Rivai, M.B.A.. Di dukung dengan pengalamannya buku ini akhirnya berhasil diluncurkan. Diantara pengalamannya yaitu, 25 tahun penulis sebagai eksekutif Bank Mandiri yang saat ini bank terbesar di Indonesia; pengalaman penulis sebagai dosen di berbagai perguruan tinggi selama 28 tahun; sebagai dosen tamu di Malaysia; sebagai konsultan bisnis dan manajemen pada berbagai perusahaan serta kegiatan penulis pada berbagai organisasi yang berskala nasional. Oleh karena itu buku ini patut dibaca oleh mereka yang ingin sukses dalam kepemimpinannya. Read More…

Posted by: suryadi achmad | January 13, 2016

Tentang Buku, Jarvis & Resolusi Mark Zuckenbcerg

Tahun baru, semangat baru, resolusi baru.

Sebetulnya saya bukan tipikal orang yg senang dengan tahun baru & segala ritualnya, termasuk bikin-bikin ‘resolusi’.

Tapi, seolah udah jadi kebiasaan khalayak *cieelah* ganti tahun pasti rame-rame bikin resolusi.  Supaya keliatan pinter sedikit, nih arti resolusi menurut KBBI online:

resolusi/re·so·lu·si/ /résolusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal:

Agak ribet ya, tapi intinya sih kita bikin resolusi sama aja kaya kita bikin tuntutan, target, keinginan yang pingin dicapai di suatu kurun waktu. Capek ga? tergantung. Kita bisa ngeliat nya dari dua sisi, bisa jadi penyemangat & sebaliknya, bisa juga jadi beban buat diri sendiri. Kok bisa? Iya, makanya kadang bikin resolusi juga ga sembarangan, ada ukurannya, ibarat lagi nyusun mimpi, mesti SMART (Spesific, Measurable, Achievable, Realistic, Timely). *ini sy inget entah dr motivator mana lupa* Read More…

Posted by: suryadi achmad | January 12, 2016

Sebuah Catatan di 2015

Nggak terasa hari ganti minggu, minggu ganti bulan, sampe akhirnya bulan ganti tahun. Taon 2016 (aksen betawi) udah lewat beberapa hari, moga nggak terlambat buat saya mengabadikan dia, iya dia 2015. Tambah lagi gegara kepo blog salah seorang dia perempuan & bukan siapa-siapa, saya jadi semangat nulis lagi.

Mungkin sedikit yg tahu kalo saya pernah jadi bagian dari PPM SoM, ya sekolah Manajemen yg satu ini sempet jdi incaran saya. Lokasinya di Menteng, persis depan patung tugu tani, di tikungannya, googling aja kalo penasaran mah. Alhasil, beneran kesampean, sayangnya bukan berlabel sebagai mahasiswa kaya impian saya, Read More…

Posted by: suryadi achmad | January 5, 2016

Ini Deretan Fakta Unik Seputar Buku

Via merdeka.com. Buku adalah jendela dunia. Buku adalah gudang ilmu. Dua kalimat itu tampaknya sudah kita akrabi sejak masih duduk di bangku sekolah. Namun kenyataannya buku justru jadi salah satu barang yang kurang populer di Indonesia.

Riset yang dilakukan oleh UNESCO dan Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) beberapa tahun lalu menunjukkan kalau ASEAN termasuk negara-negara dengan minat baca paling rendah. Sementara di Indonesia sendiri rata-rata warga membaca kurang dari 1 buku setiap tahunnya. Padahal membaca buku bisa memberikan banyak manfaat tak terduga selain bertambahnya pengetahuan. Read More…

Older Posts »

Categories