#Resensi Kiat Memimpin dalam Abad 21

Judul : Kiat Memimpin dalam Abad ke-21 Penulis : Prof. DR. Veitzhal Rivai, M.B.A. Penerbit : PT. Raja Grafindo Perasada Terbitan : I, Januari 2004 Tebal : 356 hlm Edukatif, informatif, inspiratif, dan aplikatif. Adalah deretan kata yang pas dan sangat tepat dikatakan setelah membaca buku ini. Buku dengan judul “Kiat Memimpin dalam Abad ke-21” … More #Resensi Kiat Memimpin dalam Abad 21

Tentang Buku, Jarvis & Resolusi Mark Zuckenbcerg

Tahun baru, semangat baru, resolusi baru. Sebetulnya saya bukan tipikal orang yg senang dengan tahun baru & segala ritualnya, termasuk bikin-bikin ‘resolusi’. Tapi, seolah udah jadi kebiasaan khalayak *cieelah* ganti tahun pasti rame-rame bikin resolusi.  Supaya keliatan pinter sedikit, nih arti resolusi menurut KBBI online: resolusi/re·so·lu·si/ /résolusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan … More Tentang Buku, Jarvis & Resolusi Mark Zuckenbcerg

Sebuah Catetan di 2015

Nggak terasa hari ganti minggu, minggu ganti bulan, sampe akhirnya bulan ganti tahun. Taon 2016 (aksen betawi) udah lewat beberapa hari, moga nggak terlambat buat saya mengabadikan dia, iya dia 2015. Tambah lagi gegara kepo blog salah seorang dia perempuan & bukan siapa-siapa, saya jadi semangat nulis lagi. Mungkin sedikit yg tahu kalo saya pernah jadi bagian dari PPM SoM, ya … More Sebuah Catetan di 2015

Ini Deretan Fakta Unik Seputar Buku

Via merdeka.com. Buku adalah jendela dunia. Buku adalah gudang ilmu. Dua kalimat itu tampaknya sudah kita akrabi sejak masih duduk di bangku sekolah. Namun kenyataannya buku justru jadi salah satu barang yang kurang populer di Indonesia. Riset yang dilakukan oleh UNESCO dan Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) beberapa tahun lalu menunjukkan kalau ASEAN termasuk … More Ini Deretan Fakta Unik Seputar Buku